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RICETTE

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Risotto al radicchio, taleggio e speck

Per 4 persone
Tempo di cottura : 45 minuti
Grado di difficoltà : Medio
Preparazione
Tritare i due scalogni e soffriggerli con tre cucchiai di olio. Aggiungere il riso e farlo tostare. Sfumare con il vino, aggiungere il brodo e lasciare cuocere per 20 minuti, senza mescolare.
Nel frattempo preparare le querelle di radicchio. Tritare lo scalogne rimanente e soffriggerlo in un cucchiaio di olio. Aggiungere il radicchio tagliato a striscioline. Sfumare con l’aceto balsamico, salare e lasciare cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.

Una volta cotto il riso, aggiungere il Taleggio tagliato a pezzetti e far sciogliere.
Disporre in un piatto una base di quenelle di radicchio e sovrapporre il riso al taleggio con l’aiuto di un coppapasta. Per finire cospargere il riso con le listarelle di speck precedentemente rese croccanti in padella.
la buona idea di
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Ingredienti
350 g riso Viallone Nano
2 scalogni piccoli
3 cucchiai olio d'oliva extra vergine
mezzo bicchiere vino bianco
q. b. brodo vegetale
150 g formaggio Taleggio
150 g speck tagliato a listarelle
2 mazzi radicchio tardivo
1 scalogno
1 cucchiaio olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaio aceto balsamico
q. b. sale
Crediti:
Ricetta e fotografia: Rosanna Brendolise
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