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RICETTE

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Risotto al limone con gamberetti grigliati

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 40 minuti circa
Tempo di cottura : 25 minuti circa
Grado di difficoltà : Facile
Preparazione
Mondare e tritare la cipolla, poi inserirla in una pentola e farla soffriggere con un filo d’olio extravergine d’oliva e 20 g di burro. Una volta appassita, versare il riso e tostarlo per qualche minuto. Successivamente sfumarlo con mezzo bicchiere di vino bianco; infine aggiungere il succo di un limone. Proseguire la cottura per circa 15 minuti unendo di tanto in tanto un mestolo di brodo vegetale.

Nel frattempo sciacquare i gamberetti; asciugarli per bene, disporli su una griglia arroventata e cuocerli un minuto per lato.

A cottura del riso quasi ultimata aggiungere i gamberetti grigliati, tenendone da parte alcuni per la guarnizione. Mescolare per qualche minuto e infine mantecare con 30 g di burro.

Prendere un coppapasta, posizionarlo sul piatto e inserire il risotto. Prima di portare in tavola, guarnire con gamberetti grigliati, scorza di limone grattugiata e un rametto di timo.

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Ingredienti
400 g di riso carnaroli
400 g di gamberetti sgusciati
50 g di burro
1 limone
1 l di brodo vegetale
Mezzo bicchiere di vino bianco
Scorza di limone
1 cipolla bianca
1 rametto di timo
Olio extravergine d'oliva
Pepe
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
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