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RICETTE

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Ravioli di zucca con gamberi e pistacchio

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 1 ora e 10 minuti
Tempo di cottura : 30 minuti
Grado di difficoltà : Facile
Preparazione
Per il ripieno, lavare e tagliare a fette la zucca. Posizionarla su una teglia rivestita di carta forno e cuocerla a 200 °C per 20 minuti. Una volta pronta, sbucciarla e schiacciarla con una forchetta ottenendo una crema. In una boule inserire un uovo, ricotta, parmigiano e noce moscata; aggiungere la crema di zucca e mescolare il tutto.
Successivamente lavorare farina e due uova. Ottenere un panetto omogeneo e farlo riposare per 15 minuti. Stendere la pasta realizzando una sfoglia sottile; con il sac a poche posizionare alla stessa distanza l'una dall'altra noci di ripieno. Ricoprire con un'altra sfoglia e chiudere i ravioli eliminando l'aria all'interno.
In una padella oleata rosolare uno spicchio d'aglio; aggiungere i gamberi puliti e cuocerli per 2-3 minuti. Salare, pepare, poi unire 20 g di pistacchi tritati.
In una pentola con acqua salata cuocere i ravioli per 3-4 minuti. Scolarli, versarli nella padella con i gamberi e saltarli per 2 minuti. Prima di servire, spolverare il piatto con pistacchi sbriciolati.
 
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Ingredienti
200 g di farina
3 uova
200 g di zucca
200 g di gamberi
250 g di ricotta
60 g di pistacchi
30 g di parmigiano grattuggiato
1 spicchio d' aglio
Noce moscata
Sale
Pepe
Olio extravergine d'oliva
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
 
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