Preparazione
Pasta di patate: sbucciare le patate, tagliarle a dadini e cuocerle nell’acqua salata per circa 20-30 minuti; scolarle e farle asciugare. Schiacciare le patate, impastarle con i tuorli d`uovo e il burro, quindi farle raffreddare. Unire al composto la farina un pizzico di sale e una spolverata di noce moscata grattugiata.
Ripieno al Graukäse: in una ciotola unire la ricotta e il Graukäse.
Stendere la pasta di patate con un mattarello su una superficie di lavoro infarinata, tirare una sfoglia di pasta e ritagliare dei cerchietti (o una forma a piacere) e depositarvi con un cucchiaino il ripieno di formaggio grigio.
Spennellare i bordi della pasta con un po’ d’acqua, disporvi sopra un’altra sfoglia di pasta, chiudere bene i ravioli e cuocerli in acqua salata per circa 4 minuti.
Abbinamento di verza con speck: eliminare le foglie esterne della verza, rimuoverne il torsolo, lavare le foglie e tagliarle a pezzettini o striscioline. Metterle in una pentola con dell’acqua bollente salata e cuocerle per 5 minuti. Togliere la verza dall’acqua, passarla un momento sotto l’acqua fredda e scolarla. Tagliare lo speck a dadini e rosolarlo nel burro, unirvi la verza, condire con noce moscata e sale, far sobbollire per 5 minuti circa. La verza può essere preparata anche senza speck.
Condire il tutto con burro fuso, parmigiano grattugiato e un pezzetto di formaggio grigio.
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