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RICETTE

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Ravioli all'arancia

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 35 minuti
Grado di difficoltà : Facile
Preparazione
Per fare la pasta, lavorare insieme la farina, le uova, l’olio e il sale fino ad ottenere un impasto liscio. Se necessario aggiungere un po’ d’acqua o della farina. Fare una palla, coprire e lasciare a riposo per circa 30 minuti. Per ottenere il ripieno, mixare la ricotta, le fettine di arancia, il succo di limone, il liquore e lo zucchero.
Spolverare di farina il piano di lavoro e stendervi la pasta. Ricavare dei tondi di 8 cm di diametro. Versare 1-2 cucchiaini di ripieno su metà di ciascun tondo di pasta, e piegarvi sopra l’altra metà per chiudere. Premere tra di loro i bordi del raviolo con una forchetta per chiuderlo bene.
Sciogliere il burro in un pentolino e caramellare lo zucchero di canna. Aggiungere il succo dell’arancia.
Togliere i ravioli dall’acqua con una schiumarola, disponeteli sui piatti e spruzzare con la salsa d’arancia.
Servire subito.
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Ingredienti
400 g Farina
4 Uova
1 cucchiaino Olio di oliva
1 cucchiaino sale
150 g ricotta
1 Arancia
non trattata, sbucciata e privata del bianco, tagliata a fettine, raccogliendo il succo
Prezzo euro
1 cucchiaio Succo di limone
40 ml Liquore all'arancia
50 g Zucchero
100 g Zucchero di canna
3 cucchiai Burro

Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
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