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RAVIOLI AL NERO DI SEPPIA CON GAMBERI E POMODORINI

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 30 minuti circa
Tempo di cottura : 10 min circa
Grado di difficoltà : Medio
Preparazione
In una ciotola versare la farina, le uova, il sale e l'olio extravergine d'oliva; amalgamare il tutto e aggiungere l'acqua fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo. Lavorare bene ed energicamente la sfoglia e infine unire il nero di seppia fresco all'impasto. Successivamente pulire 400 g di gamberoni, eliminare la testa, il carapace, il filetto nero e saltarli in una padella oleata insieme al timo. Ridurre i gamberoni ancora caldi, macinandoli a coltello. Creare i ravioli con la sfoglia nera, inserendo all'interno la polpa di gamberoni come ripieno, rosolata precedentemente in padella. Poi cuocerli in una pentola con acqua bollente e salata per circa 5 minuti. Servire il piatto adagiando i ravioli appena scolati; accompagnarli con due gamberoni cotti in precedenza, pomodori ciliegini, concentrato di pomodoro e basilico fresco.
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Ingredienti
Per la sfoglia al nero:
250 g di farina 00
250 g di semola di grano duro
2 uova
150 ml di acqua
Olio extravergine di oliva
Nero di seppia
Per il condimento:
600 g di gamberoni rossi
100 g di pomodori ciliegini
Olio extravergine d'oliva
50 g di concentrato di pomodoro
Timo
Basilico
Sale
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
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