Accedi a myDupliCard. Sei un nuovo cliente? Registrati ora
Vai »
In myDupliCard trovi:
Login
Per accedere a myDupliCard,
scarica l'App myDupliCard!
esegui il login o registrati

RICETTE

Difficoltà
Categorie
Cerca

Polpette d'orzo con insalata e julienne di barbabietola

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 30 minuti
Tempo di cottura : 40 minuti
Grado di difficoltà : Facile
Preparazione
Far cuocere l’orzo in acqua e sale per circa 40 minuti. Scolare, far sgocciolare bene e far intiepidire. Sbucciare e tritare lo scalogno, mescolarlo con il prezzemolo, l’uovo, l’orzo, la ricotta e il pangrattato. Insaporire con sale, pepe e noce moscata. Formare con questo composto 12 polpette.

Riscaldare l’olio in una padella capiente e farvi indorare uniformemente le polpette a fuoco moderato per 2-3 minuti. Abbassare la fiamma e farle cuocere per ancora 2-3 minuti.

Pulire e sbucciare la barbabietola rossa e quindi tagliarla a julienne. Lavare e pulire l’insalata, asciugarla con una centrifuga, spezzettare le foglie e disporle con la julienne di barbabietola su 4 piatti. Fare una salsa con l’aceto, il succo di limone, sale, pepe e olio e condire l’insalata direttamente nei piatti. Disporvi sopra le polpette e servire subito.

torna alla lista
Ingredienti
200 g orzo perlato mondato
50 g ricotta
1 scalogno
1 cucchiaio prezzemolo tritato
1 uovo
50 g pangrattato
q. b. noce moscata grattuggiata
3 cucchiai olio di semi
q. b. sale, pepe
100 g barbabietola rossa
200 g foglie di insalata mista
2 cucchiai aceto di vino bianco
1 cucchiaio succo di limone
5 cucchiai olio extra - vergine d'oliva
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
vino consigliato
Scopri
DupliCarDrive
le nostre proposte
ATTENTI ALLA SALUTE
Siamo attenti alle esigenze di chi, per motivi di salute o scelte responsabili, decide di curare la propria alimentazione. SCOPRI DI PIÙ
 
#VERAMENTELOCALE
Vogliamo offrirvi le eccellenze del nostro territorio, attraverso progetti condivisi con aziende locali vocate alla qualità.
SCOPRI DI PIÙ
 
Le nostre marche
Il biologico di Via Verde Bio, i sapori autentici della tradizione firmati Percorsi di Gusto, la genuinità di Bontà delle Valli e la qualità di Primia. SCOPRI DI PIÙ