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RICETTE

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Petti di pollo alla contadina

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 40 minuti
Tempo di cottura : 25 minuti
Grado di difficoltà : Facile
Preparazione
Riscaldare il forno ventilato a 180° C. Lavare le patate e asciugarle con carta da cucina, poi tagliarle a metà. Disporle su una teglia unta con 1-2 cucchiai d’olio e passarle nel forno caldo per circa 25 minuti.

Lavare e tamponare i filetti di pollo con carta da cucina, salarli e peparli. Far rosolare l’aglio e la cipolla in 1-2 cucchiai d’olio in una padella capiente. Aggiungere i filetti di pollo e farli indorare da entrambi i lati. Bagnare con il vino ed il succo di limone, portare all’ebollizione, poi versarvi il brodo di pollo. Coprire e far cuocere per 10-15 minuti a fiamma moderata, quindi tirare fuori la carne e metterla al caldo.

Ridurre in purea il fondo di cottura nella padella. Portarlo a ebollizione, aggiungere i piselli, la carne di pollo e far cuocere a fiamma bassa per circa 4-5 minuti. Servire i filetti di pollo con le patate cotte nel forno e la salsa creata con il fondo di cottura.
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Ingredienti
600 g patate buccia rossa piccole
1-2 spicchi d'aglio tritati
1 cipolla tritata
4 filetti di petto di pollo
2 cucchiai succo di limone
100 ml vino bianco secco
350 ml brodo di pollo
150 g piselli congelati
q. b. olio extra vergine d'oliva
q. b. sale e pepe
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom
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