Accedi a myDupliCard. Sei un nuovo cliente? Registrati ora
Vai »
In myDupliCard trovi:
Login
Per accedere a myDupliCard,
scarica l'App myDupliCard!
esegui il login o registrati

RICETTE

Difficoltà
Categorie
Cerca

Percorso di cappuccino

Per 6 persone
Grado di difficoltà : Medio
Preparazione
Sciacquare velocemente i ceci e lasciarli in ammollo per dodici ore in acqua fredda.
Appassire in una casseruola lo scalogno in olio extra vergine; unire salvia, rosmarino ed i ceci lasciando insaporire per alcuni minuti. Bagnare con il vino bianco, far evaporare ed unire il brodo vegetale.
Cuocere per circa due ore e mezza. Dopo circa due ore di cottura se il composto risulta troppo brodoso far restringere. 
Salare dieci minuti prima di togliere dal fuoco.
Ritirare, frullare e passare al colino medio.
Tagliare lo speck a fiammifero e passarlo in padella con un goccio d’olio e “croccantizzare”.
Asciugarlo su un panno carta per togliere il grasso in eccesso ed una volta raffreddato, sbriciolarlo.
In un bicchiere alto frullare con il mixer la mozzarella di bufala con un po’ di panna avendo cura di aggiungerne fino a che si ottiene un composto soffice e spumoso e poi riporre in frigo.

Impiattamento

Per un impiattamento di sicuro effetto consigliamo di prendere un bicchiere di media altezza: porre sulla base la crema di ceci calda, poi lo speck sbriciolato e terminare sistemando con una sac à poche la spuma di mozzzarella ben fredda.
Guarnire con un emulsione di crema di noci stemperata in acqua calda.
Finire con del pepe fresco macinato 
 
torna alla lista
Ingredienti
200 g di ceci Percorsi di Gusto
75 g di scalogno tritato
Salvia
Rosmarino
1 l di brodo vegetale
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva toscano Percorsi di Gusto
75 g di speck stagionato Percorsi di Gusto
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
250 ml di panna fresca da cucina
1 mozzarella di bufala Percorsi di Gusto
Crema di noci Percorsi di Gusto
Sale
Pepe
Gli Chef

Paolo e Michele
Vincitori del nostro concorso Facebook "Chef Percorsi di Gusto"
Scopri
DupliCarDrive
le nostre proposte
ATTENTI ALLA SALUTE
Siamo attenti alle esigenze di chi, per motivi di salute o scelte responsabili, decide di curare la propria alimentazione. SCOPRI DI PIÙ
 
#VERAMENTELOCALE
Vogliamo offrirvi le eccellenze del nostro territorio, attraverso progetti condivisi con aziende locali vocate alla qualità.
SCOPRI DI PIÙ
 
Le nostre marche
Il biologico di Via Verde Bio, i sapori autentici della tradizione firmati Percorsi di Gusto, la genuinità di Bontà delle Valli e la qualità di Primia. SCOPRI DI PIÙ