Accedi a myDupliCard. Sei un nuovo cliente? Registrati ora
Vai »
In myDupliCard trovi:
Login
Per accedere a myDupliCard,
scarica l'App myDupliCard!
esegui il login o registrati

RICETTE

Difficoltà
Categorie
Cerca

Percorsi di Gelato

Per 4 persone
Grado di difficoltà : Medio
Preparazione
Su di un foglio di silicone o di carta forno distribuire 60 g della polpa grattugiata  di grana padano e cuocere in microonde alla massima temperatura fino a quando risulta dorata e croccante. Formare immediatamente i coni, meglio farlo avvalendosi degli appositi coni metallici.

Preparare un risotto secondo il metodo tradizionale. Soffriggere lo scalogno con l’olio di oliva, tostare il riso, sfumare con il vino rosso, e portare a cottura con il brodo. Nel frattempo in un padellino cuocere a fuoco dolce 100 g di mirtilli con un po’ di burro per circa dieci minuti. Togliere dal fuoco, frullare ed aggiungere il composto attraverso un colino al riso a cottura quasi ultimata.  Mantecare con il burro e lasciare riposare per qualche minuto.

Mettere in ogni cono una piccola porzione di riso, guarnire con un filo di miele di castagno, dell’erba cipollina finemente tagliata e qualche mirtillo precedentemente tenuto da parte 

torna alla lista
Ingredienti
160 g di grana padano DOP riserva Percorsi di Gusto
Scalogno
Brodo vegetale
110 g di mirtilli
Burro Percorsi di Gusto
120 g di riso carnaroli Percorsi di Gusto
Miele di castagno del piemonte Percorsi di Gusto
Olio di oliva extravergine DOP Umbria Percorsi di Gusto
Erba cipollina
Lo Chef

Paolo Tamanini
Vincitore del nostro concorso Facebook "Chef Percorsi di Gusto"
Scopri
DupliCarDrive
le nostre proposte
ATTENTI ALLA SALUTE
Siamo attenti alle esigenze di chi, per motivi di salute o scelte responsabili, decide di curare la propria alimentazione. SCOPRI DI PIÙ
 
#VERAMENTELOCALE
Vogliamo offrirvi le eccellenze del nostro territorio, attraverso progetti condivisi con aziende locali vocate alla qualità.
SCOPRI DI PIÙ
 
Le nostre marche
Il biologico di Via Verde Bio, i sapori autentici della tradizione firmati Percorsi di Gusto, la genuinità di Bontà delle Valli e la qualità di Primia. SCOPRI DI PIÙ