Accedi a myDupliCard. Sei un nuovo cliente? Registrati ora
Vai »
In myDupliCard trovi:
Login
Per accedere a myDupliCard,
scarica l'App myDupliCard!
esegui il login o registrati

RICETTE

Difficoltà
Categorie
Cerca

Pepite al cocco

Per 10-20 palline
Tempo di preparazione : 15 minuti
Grado di difficoltà : Facile
Preparazione
Una ricetta facilissima (e anche molto veloce) da preparare insieme ai vostri bambini. Queste praline golose si mangiano fredde e non hanno bisogno di cottura. Le potete assaporare a merenda o anche a fine pasto, come dolce chiusura. E se temete che il mascarpone sia troppo pesante, potete sostituirlo con la ricotta. Mettete il mascarpone in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate bene con un cucchiaio, o con la frusta elettrica, per ottenere un composto liscio e senza grumi. Poi unite la farina di cocco e continuate a emulsionare con energia. Quando il composto sarà cremoso e sufficientemente compatto, sbriciolate dentro qualche biscotto secco per dare solidità. Quando la consistenza sarà ottimale, cominciate a creare le palline. Prendete una cucchiaiata di impasto e, aiutandovi con i palmi delle mani, ottenete le pepite. Passatele nella farina di cocco e disponetele nel pirottino, o su un piatto da portata, distanziandole bene le une dalle altre. Lasciate raffreddare in frigo per qualche ora e poi servite fredde!
torna alla lista
Ingredienti
200 g mascarpone
100 g zucchero
200 g farina di cocco
20 g biscotti secchi

Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
Scopri
DupliCarDrive
le nostre proposte
ATTENTI ALLA SALUTE
Siamo attenti alle esigenze di chi, per motivi di salute o scelte responsabili, decide di curare la propria alimentazione. SCOPRI DI PIÙ
 
#VERAMENTELOCALE
Vogliamo offrirvi le eccellenze del nostro territorio, attraverso progetti condivisi con aziende locali vocate alla qualità.
SCOPRI DI PIÙ
 
Le nostre marche
Il biologico di Via Verde Bio, i sapori autentici della tradizione firmati Percorsi di Gusto, la genuinità di Bontà delle Valli e la qualità di Primia. SCOPRI DI PIÙ