Accedi a myDupliCard. Sei un nuovo cliente? Registrati ora
Vai »
In myDupliCard trovi:
Login
Per accedere a myDupliCard,
scarica l'App myDupliCard!
esegui il login o registrati

RICETTE

Difficoltà
Categorie
Cerca

Penne con asparagi, grana e zafferano

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 40 minuti
Grado di difficoltà : Facile
Preparazione
Lavare gli asparagi, tagliare via la parte legnosa e sbollentarli in acqua e sale per circa 8 minuti.
Far sgocciolare, poi tagliarli a pezzi di circa 5 cm di lunghezza. Nel frattempo cuocere la pasta.

Riscaldare 2 cucchiai d’olio e il burro in una padella capiente e farvi rosolare per circa 1 minuto gli asparagi insieme con le fogliette di prezzemolo a fiamma moderata. Aggiustare di sale e pepe. Scolare la pasta e mettere da parte un poco dell’acqua di cottura.

Mescolate 2-3 cucchiai d’acqua di cottura con gli stimmi e la polvere di zafferano.
Versare la pasta in padella e mescolarla con gli asparagi e il prezzemolo, poi aggiungere lo zafferano.
Dare una bella mescolata e aggiustare di pepe e se ce n’è bisogno anche di sale. Dopodiché distribuire la pasta nei piatti, coprire con scaglie di grana e servire subito.
torna alla lista
Ingredienti
500 g asparagi verdi
400 g penne
2-3 rametti prezzemolo
1 cucchiaino stimmi di zafferano
1/2 cucchiaino zafferano in polvere
q. b. Trentingrana
q. b. olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio burro
q. b. sale, pepe
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom
vino consigliato
Scopri
DupliCarDrive
le nostre proposte
ATTENTI ALLA SALUTE
Siamo attenti alle esigenze di chi, per motivi di salute o scelte responsabili, decide di curare la propria alimentazione. SCOPRI DI PIÙ
 
#VERAMENTELOCALE
Vogliamo offrirvi le eccellenze del nostro territorio, attraverso progetti condivisi con aziende locali vocate alla qualità.
SCOPRI DI PIÙ
 
Le nostre marche
Il biologico di Via Verde Bio, i sapori autentici della tradizione firmati Percorsi di Gusto, la genuinità di Bontà delle Valli e la qualità di Primia. SCOPRI DI PIÙ