Accedi a myDupliCard. Sei un nuovo cliente? Registrati ora
Vai »
In myDupliCard trovi:
Login
Per accedere a myDupliCard,
scarica l'App myDupliCard!
esegui il login o registrati

RICETTE

Difficoltà
Categorie
Cerca

Pasta con le sarde grigliate

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 35 minuti
Grado di difficoltà : Medio
Preparazione
 
Sbucciare e tritare finemente l’aglio e amalgamarlo a 3-4 cucchiai d’olio, sale, pepe e 2-3 cucchiaini di origano. Insaporire le sarde mescolandole con l’olio aromatizzato ottenuto. Far marinare per circa 15 minuti, quindi arrostire le sarde in una bistecchiera per 1-2 minuti da ambo i lati. A questo punto aprirle, eliminare la spina dorsale e mettere da parte i filetti. 

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, mettere da parte una tazza dell’acqua di cottura e condirla subito con 3 cucchiai d’olio, 3 cucchiai di acqua di cottura, 2-3 cucchiaini di origano e il peperoncino. Dare una bella mescolata e aggiungere il pecorino, mescolare nuovamente e infine unire le sarde. Servire subito.
torna alla lista
Ingredienti
500 g Maccheroni
600 g Sarde fresche e pulite
3-4 cucchiai Pecorino grattuggiato
2 spicchi Aglio
q.b. Olio d'oliva
q.b. Origano essiccato
q.b. Peperoncino tritato
q.b. Sale e pepe
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
vino consigliato
Scopri
DupliCarDrive
le nostre proposte
ATTENTI ALLA SALUTE
Siamo attenti alle esigenze di chi, per motivi di salute o scelte responsabili, decide di curare la propria alimentazione. SCOPRI DI PIÙ
 
#VERAMENTELOCALE
Vogliamo offrirvi le eccellenze del nostro territorio, attraverso progetti condivisi con aziende locali vocate alla qualità.
SCOPRI DI PIÙ
 
Le nostre marche
Il biologico di Via Verde Bio, i sapori autentici della tradizione firmati Percorsi di Gusto, la genuinità di Bontà delle Valli e la qualità di Primia. SCOPRI DI PIÙ