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RICETTE

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Panforte al caffè

Per 16 pezzi
Tempo di preparazione : 30 minuti
Tempo di cottura : 35 minuti
Grado di difficoltà : Medio
Preparazione

Foderare l’anello dello stampo con carta da forno e ricoprire il fondo con le ostie da pasticceria.
Riscaldare il forno ventilato a 150°C.

Arrostire le mandorle, le nocciole e le noci in una padella capiente mescolandole e poi farle raffreddare. Tritare finemente i fichi e la frutta candita unirli alla cannella, ai chiodi di garofano, al coriandolo, allo zenzero e alla noce moscata: amalgamare bene tale composto e poi il unirlo alla frutta secca precedentemente tostata.

Far sciogliere a bagnomaria il miele insieme allo zucchero a velo e poi fare intiepidire il tutto. Aggiungere il miele così diluito alla miscela di frutta e noci e impastare il composto insieme a 1-2 cucchiai di farina, il cacao e i chicchi di caffè tritati grossolanamente. Versare l’impasto nello stampo pressandolo e lisciandolo bene con un cucchiaio.
Far cuocere per 30-35 minuti. Il panforte è pronto quando tastandolo con un dito risulta sodo ma ancora un po’ elastico.
Farlo raffreddare nello stampo e quindi servirlo tagliato a spicchi.

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Ingredienti
2-3 Ostie grandi da pasticceria per lo stampo
300 g Mix di noci, mandorle e nocciole sgusciate
150 g Fichi secchi
150 g Frutta candita mista
un quarto di cucchiaio Cannella
un quarto di cucchiaio Chiodi di garofano
un quarto di cucchiaio Coriandolo
un quarto di cucchiaio Zenzero
un quarto di cucchiaio Noce moscata grattugiata
150 g Zucchero a velo
100 g Miele
2 cucchiai Farina
1 cucchiaio Cacao
60 g Chicchi di caffè ricoperti di cioccolato
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

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