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RICETTE

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Orzotto con verdure e canederli

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 3 ore e 30 minuti circa
Tempo di cottura : 1 ora e 10 minuti circa
Grado di difficoltà : Medio
Preparazione
Per i canederli, in una ciotola inserire pane raffermo a dadini, uova, latte, sale e pepe. Mescolare e far riposare per 2 ore. In olio e burro soffriggere speck e cipolla tagliati a striscioline. Unirli poi al pane aggiungendo prezzemolo, erba cipollina, noce moscata e farina. Infine formare i canederli del diametro di 8-10 cm e cuocerli nel brodo per 15 minuti.

Per l’orzotto, pulire e ridurre a tocchetti carote, sedano, patate e porro. Sciacquare l’orzo per 10 minuti e scolarlo. Successivamente in una casseruola con un filo d’olio far saltare porro, carote e sedano per 2-3 minuti; aggiungere l’orzo e farlo insaporire. Poi far bollire una casseruola con acqua salata e aggiungerne due mestoli all’orzo. Dopo 10 minuti unire le patate e cuocere per ulteriori 20 minuti versando uno-due mestoli d’acqua. Una volta pronto, servire l’orzotto alle verdure accompagnato dai canederli, guarnendo con una foglia di alloro e una spolverata di pepe.

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Ingredienti
Per l'orzotto:
300 g di orzo perlato
600 g di acqua
200 g di carote
200 g di sedano
125 g di patate
50 g di porro
Olio extravergine d'oliva
Alloro
Sale
Pepe
Per i canederli:
200 g di pane raffermo
2 litri di brodo di carne
30 g di burro
2 uova
50 g di farina 00
150 g di latte
100 g di speck
1 cipolla
Prezzemolo
Erba cipollina
Noce moscata
Olio extravergine d'oliva
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
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