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RICETTE

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Nasello con salsa delicata piccante

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 40 minuti
Grado di difficoltà : Facile
Preparazione
Per la salsa sbucciare e tagliare a julienne la carota. Sbucciare aglio e zenzero e tritare il tutto finemente. Far rosolare la carota nell’olio caldo, poi aggiungere l’aglio e lo zenzero. Insaporire con sale, pepe, zucchero e cannella. Sfumare con il succo di limone, versare il brodo e portare all’ebollizione. Insaporire con il tabasco. Far addensare la salsa incorporando 1 cucchiaino di amido, sciolto dapprima in 2-3 cucchiai di acqua fredda, mescolando. Far intiepidire.

Sbucciare le carote e tagliarle a fettine. Pulire e lavare il porro, poi tagliarlo a fette. Tagliare a fettine il sedano. Sbucciare la radice di prezzemolo e tagliarla a dadini. Tagliare il nasello a tranci di circa 8 cm di lunghezza e bagnarli con il succo di limone. Riscaldare il burro in un tegame largo e farvi rosolare tutte le verdure mescolando, versare il brodo vegetale e insaporire con il pepe e l’alloro. Portare all’ebollizione, far bollire per qualche istante, poi eliminare la schiuma con una schiumarola. Abbassare la fiamma.

Nel frattempo tamponare il pesce con carta da cucina. Friggerlo a fiamma moderatissima per 5-8 minuti (dipende dallo spessore dei filetti). Tirare fuori il pesce, farlo sgocciolare e servirlo subito con la salsa piccante.


Consigli:
Accompagnare il pesce con le verdure del brodo.
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Ingredienti
3 carote
1 spicchio aglio
1 pezzo di circa 2 cm zenzero
1 cucchiaio olio d'oliva
1/2 cucchiaio zucchero
1 pizzico cannella
q. b. sale, pepe bianco
8 cucchiai limone
100 ml brodo vegetale
q. b. sale e pepe
q. b. tabasco
q. b. amido alimentare
1/2 porro
1 sedano
1 radice di prezzemolo
800 g filetti di nasello
1 cucchiaio burro
1 l brodo vegetale
5 chicchi pepe nero
1 foglia alloro
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom
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