Accedi a myDupliCard. Sei un nuovo cliente? Registrati ora
Vai »
In myDupliCard trovi:
Login
Per accedere a myDupliCard,
scarica l'App myDupliCard!
esegui il login o registrati

RICETTE

Difficoltà
Categorie
Cerca

Mousse al pistacchio

Per 4-6 persone
Tempo di preparazione : 30 minuti
Tempo di cottura : 3 ore
Grado di difficoltà : Facile
Preparazione
Tritare finemente 3 cucchiai dei pistacchi e macinare più grossolanamente quelli rimanenti. Frullare il marzapane con 4 cucchiai di panna. Mescolare i tuorli, lo zucchero ed il latte in una scodella e lavorare tale miscela a bagnomaria fino a ricavarne una crema soffice e un po’ spumosa (non deve assolutamente bollire). Mettere  la scodella in acqua ghiacciata e far raffreddare la crema continuando a mescolare.

A questo punto incorporare il composto di panna e marzapane, i pistacchi macinati e la panna che avrete montato in precedenza.

Foderare i fondi degli stampini con l’oro alimentare, e riempirli con la crema. Cospargere le superfici con i pistacchi tritati (conservarne un po’ anche per la guarnizione). Mettere il tutto nel congelatore per almeno 3 ore. Dieci minuti prima di servire immergere gli stampini per qualche secondo in acqua caldissima, quindi far scivolare il gelato sui piatti, guarnire con il pistacchio e servire subito.
torna alla lista
Ingredienti
100 g pistacchi
50 g marzapane confezionato
150 ml panna da montare
4 tuorli d'uovo
100 g zucchero
250 ml latte
4-6 foglietti oro alimentare
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
Scopri
DupliCarDrive
le nostre proposte
ATTENTI ALLA SALUTE
Siamo attenti alle esigenze di chi, per motivi di salute o scelte responsabili, decide di curare la propria alimentazione. SCOPRI DI PIÙ
 
#VERAMENTELOCALE
Vogliamo offrirvi le eccellenze del nostro territorio, attraverso progetti condivisi con aziende locali vocate alla qualità.
SCOPRI DI PIÙ
 
Le nostre marche
Il biologico di Via Verde Bio, i sapori autentici della tradizione firmati Percorsi di Gusto, la genuinità di Bontà delle Valli e la qualità di Primia. SCOPRI DI PIÙ