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RICETTE

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Merluzzo al forno in salsa di basilico e champagne

Per 2 persone
Tempo di preparazione : 45 minuti
Grado di difficoltà : Facile
Preparazione
Disponete i filetti di merluzzo in una terrina, spruzzateli con succo di limone, conditeli con sale, pepe macinato e 2 cucchiai di olio e rigirateli in modo da insaporirli per bene, prima di lasciarli marinare per circa mezzora. Nel frattempo, tritate le foglioline ben lavate di basilico con aglio tagliato a cubetti, olio extravergine di oliva, succo di limone e un pizzico di sale. Successivamente, disponete i filetti di merluzzo in una pirofila, lasciando spazio tra uno e l’altro, e distribuite sul preparato le olive. Aggiungere sale, pepe e olio. Scaldate in forno a 200 gradi per circa 25 minuti, assicurandovi che la superficie sia ben dorata prima di sfornare. Nel frattempo, mescolate una scorza di limone con tuorlo, sale, pepe, noce moscata e due cucchiai di champagne. Una volta sfornato il merluzzo, cospargete tutto col basilico tritato e la schiuma di champagne, servendo subito con contorno di carote julienne.
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Ingredienti
4 filetti da 200 g ciascuno merluzzo
100 g olive nere denocciolate
1 limone
1 spicchio aglio
1 uovo
200 ml champagne
2 rametti basilico
olio extra vergine d'oliva
q.b. noce moscata
sale e pepe

Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
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