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RICETTE

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Medaglioni di manzo all'aceto balsamico con tortino di patate

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 1 ora e 45 minuti circa
Tempo di cottura : 1 ora e 20 minuti circa
Grado di difficoltà : Medio
Preparazione
Per il tortino, in una boule schiacciare le patate con la panna. Salare, pepare e incorporare con i tuorli. Poi unire amido di mais, parmigiano, burro e mescolare. Distribuire il composto in 4 stampini e infornare a 180° per 25 minuti. Per il contorno, in una padella oleata stufare la cipolla; aggiungere i funghi e cuocere per 10 minuti. Poi inserire il cavolo ridotto a listarelle. Salare, pepare e cuocere per 35 minuti. Infine sfumare con il vino.
Per i medaglioni, avvolgere i filetti con la pancetta legandoli con uno spago e inserendo il rosmarino. In una padella oleata sciogliere il burro, poi rosolare i filetti per 5 minuti su entrambi i lati: toglierli dalla padella e realizzare la salsa. Versare aceto balsamico, chiodi di garofano e bacche di ginepro. Cuocere fino a far ridurre la salsa. Servire i medaglioni nappati con la salsa, accompagnando con cavolo, funghi e tortino. Guarnire il piatto con germogli di soia, lattughino fresco e asparagi precedentemente lessati.
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Ingredienti
Per i medaglioni:
4 filetti di manzo da 200 g
100 g di pancetta tesa
50 g di burro
250 ml di aceto balsamico
4 chiodi di garofano
4 bacche di ginepro
1 rametto di rosmarino
Olio extravergine d'oliva
Per il contorno:
1 cavolo cappuccio viola
100 g di funghi chiodini
500 g di asparagi
50 g di germogli di soia
70 g di lattughino
1 cipolla bianca
1 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe
Per il tortino:
150 g di panna
350 g di patate lessate
3 tuorli
25 g di amido di mais
30 g di burro
30 g di Trentingrana
Sale
Pepe
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
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