Accedi a myDupliCard. Sei un nuovo cliente? Registrati ora
Vai »
In myDupliCard trovi:
Login
Per accedere a myDupliCard,
scarica l'App myDupliCard!
esegui il login o registrati

RICETTE

Difficoltà
Categorie
Cerca

Insalata di zucca, ceci e feta

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 8 ore circa (ammollo)
Tempo di cottura : 2 ore e 30 minuti circa
Grado di difficoltà : Medio
Preparazione
In una ciotola con acqua fredda inserire i ceci e lasciarli in ammollo almeno per una notte. Successivamente scolarli, inserirli in una pentola con abbondante acqua e cuocere per almeno 1 ora e 30 minuti fino a farli ammorbidire. Pulire la zucca privandola dei semi e dei filamenti interni, eliminando la buccia esterna. Tagliare la zucca a fettine dello spessore massimo di 2-3 centimetri. Disporle su una teglia rivestita con carta forno, condire con sale, pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocere a forno caldo a 180 °C per circa 25-30 minuti. Una volta pronta, far raffreddare e tagliare le fette di zucca a pezzetti medio- piccoli. Metterle in una ciotola, poi aggiungere i ceci, e la feta ridotta a cubetti di medie dimensioni. Condire con un filo d’olio extravergine d’oliva e mescolare per qualche minuto. Prima di servire, guarnire il piatto con rametti di timo e maggiorana.
torna alla lista
Ingredienti
200 g di ceci secchi
800 g di zucca
250 g di feta
1 rametto di maggiorana
1 rametto di timo
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
vino consigliato
Scopri
DupliCarDrive
le nostre proposte
ATTENTI ALLA SALUTE
Siamo attenti alle esigenze di chi, per motivi di salute o scelte responsabili, decide di curare la propria alimentazione. SCOPRI DI PIÙ
 
#VERAMENTELOCALE
Vogliamo offrirvi le eccellenze del nostro territorio, attraverso progetti condivisi con aziende locali vocate alla qualità.
SCOPRI DI PIÙ
 
Le nostre marche
Il biologico di Via Verde Bio, i sapori autentici della tradizione firmati Percorsi di Gusto, la genuinità di Bontà delle Valli e la qualità di Primia. SCOPRI DI PIÙ