Accedi a myDupliCard. Sei un nuovo cliente? Registrati ora
Vai »
In myDupliCard trovi:
Login
Per accedere a myDupliCard,
scarica l'App myDupliCard!
esegui il login o registrati

RICETTE

Difficoltà
Categorie
Cerca

Insalata di riso con tonno

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 30 minuti
Tempo di cottura : 1 ora per raffreddare
Grado di difficoltà : Facile
Preparazione
Cuocere il riso come descritto sulla confezione e farlo intiepidire. Nel frattempo far sgocciolare il tonno, poi spezzettarlo. Lavare i pomodori, tagliarli in quarti, eliminare i semini e tritarli grossolanamente.

Sbucciare e tritare finemente gli scalogni. Mescolare il succo e la buccia di limone con 4 cucchiai d’olio, 2 cucchiai d’acqua fredda, sale e pepe.

Condire il riso con il succo dei limoni mescolato con olio e sale, i pomodori, il tonno spezzettato, gli scalogni e 3 cucchiai di prezzemolo.

Mescolare bene, far raffreddare e riposare per circa 1 ora in un luogo fresco, ma non in frigorifero. Prima di servire aggiungere eventualmente 2-3 cucchiai d’acqua fredda, mescolate, poi aggiustare di sale e pepe, guarnire con il resto del prezzemolo tritato e servire subito.
torna alla lista
Ingredienti
300 g riso per insalata
250 g tonno al naturale
4 pomodori maturi
2 scalogni
2 limoni
q. b. olio d'oliva extra vergine
4-5 cucchiai prezzemolo
q. b. sale e pepe
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
vino consigliato
Scopri
DupliCarDrive
le nostre proposte
ATTENTI ALLA SALUTE
Siamo attenti alle esigenze di chi, per motivi di salute o scelte responsabili, decide di curare la propria alimentazione. SCOPRI DI PIÙ
 
BONTÀ DEL TERRITORIO
Vogliamo offrirvi le eccellenze del nostro territorio, attraverso progetti condivisi con aziende locali vocate alla qualità.
SCOPRI DI PIÙ
 
Le nostre marche
Il biologico di Via Verde Bio, i sapori autentici della tradizione firmati Percorsi di Gusto, la genuinità di Bontà delle Valli e la qualità di Primia. SCOPRI DI PIÙ