Accedi a myDupliCard. Sei un nuovo cliente? Registrati ora
Vai »
In myDupliCard trovi:
Login
Per accedere a myDupliCard,
scarica l'App myDupliCard!
esegui il login o registrati

RICETTE

Difficoltà
Categorie
Cerca

Insalata di riso con tonno

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 30 minuti
Tempo di cottura : 1 ora per raffreddare
Grado di difficoltà : Facile
Preparazione
Cuocere il riso come descritto sulla confezione e farlo intiepidire. Nel frattempo far sgocciolare il tonno, poi spezzettarlo. Lavare i pomodori, tagliarli in quarti, eliminare i semini e tritarli grossolanamente.

Sbucciare e tritare finemente gli scalogni. Mescolare il succo e la buccia di limone con 4 cucchiai d’olio, 2 cucchiai d’acqua fredda, sale e pepe.

Condire il riso con il succo dei limoni mescolato con olio e sale, i pomodori, il tonno spezzettato, gli scalogni e 3 cucchiai di prezzemolo.

Mescolare bene, far raffreddare e riposare per circa 1 ora in un luogo fresco, ma non in frigorifero. Prima di servire aggiungere eventualmente 2-3 cucchiai d’acqua fredda, mescolate, poi aggiustare di sale e pepe, guarnire con il resto del prezzemolo tritato e servire subito.
torna alla lista
Ingredienti
300 g riso per insalata
250 g tonno al naturale
4 pomodori maturi
2 scalogni
2 limoni
q. b. olio d'oliva extra vergine
4-5 cucchiai prezzemolo
q. b. sale e pepe
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
vino consigliato
Scopri
DupliCarDrive
Uova sfiziose con ripieno di tonno e maionese
PROVA LA RICETTA
le nostre proposte
ATTENTI ALLA SALUTE
Siamo attenti alle esigenze di chi, per motivi di salute o scelte responsabili, decide di curare la propria alimentazione. SCOPRI DI PIÙ
 
#VERAMENTELOCALE
Vogliamo offrirvi le eccellenze del nostro territorio, attraverso progetti condivisi con aziende locali vocate alla qualità.
SCOPRI DI PIÙ
 
Le nostre marche
Il biologico di Via Verde Bio, i sapori autentici della tradizione firmati Percorsi di Gusto, la genuinità di Bontà delle Valli e la qualità di Primia. SCOPRI DI PIÙ