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RICETTE

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Insalata di pasta con basilico e formaggio feta

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 30 minuti
Grado di difficoltà : Facile
Preparazione
Cuocere al dente la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, mettere da parte un poco d’acqua di cottura e farla intiepidire.

Nel frattempo sbucciare il cetriolo e tagliarlo a dadini. Lavare il peperone, dividerlo a metà, eliminare i semini e ridurlo a dadini. Sbucciare e tritare finemente lo scalogno. Pulire le foglie di basilico con un panno da cucina.

Sbriciolare il formaggio feta. Realizzare una miscela con 4 cucchiai d’olio, il succo di limone, sale, pepe e lo scalogno; farla riposare per 1-2 minuti. Versare la pasta in una scodella capiente e mescolarla con il cetriolo ed il peperone, condire con la salsa (scalogno, uovo e limone) e le foglie di basilico. Incorporare il formaggio feta e aggiungere eventualmente 1-2 cucchiai dell’acqua di cottura. Aggiustare di sale e pepe e servire immediatamente.
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Ingredienti
400 g farfalle
mezzo centriolo da insalata
1 peperone giallo
1 scalogno
30 g di foglie di basilico
200 g formaggio feta
q. b. olio extra vergine d'oliva
q. b. succo di limone
q. b. sale e pepe
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
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