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RICETTE

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I biscotti per Babbo Natale

Per 25 biscotti
Tempo di preparazione : 30 minuti
Tempo di cottura : 6 minuti
Grado di difficoltà : Facile
Preparazione
foderare una teglia con carta da forno. Mescolare le farine, le mandorle grattugiate e il bicarbonato.
Scaldare leggermente il miele e lo zucchero, quindi, impastare con le uova, il burro fuso, lo zucchero vanigliato,  la scorza e il succo di limone, il rum, la cannella, i chiodi di garofano e il composto ottenuto in precedenza, fino a ottenere un impasto unico e compatto. Coprire il tutto e lasciare riposare in frigorifero per almeno 12 ore. Impastare di nuovo, stendere la pasta riducendola a uno spessore di circa 1 cm, ritagliarne delle forme a piacere (come stelline o alberi di Natale) e spennellarle con un po' di latte. Quindi decorare con delle mandorle e glassare con lo zucchero a velo. Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 6 minuti.
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Ingredienti
70 g farina 00
180 g farina di segale
70 g mandorle grattugiate
5 g bicarbonato
100 g miele
100 g zucchero
1 uovo
25 g burro fuso
1/2 bustina zucchero vanigliato
1 puntina scorza di limone grattugiata
q.b. succo di limone
q.b. rum
q.b. cannella
q.b. chiodi di garofano in polvere
1 manciata mandorle intere

Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
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