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RICETTE

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Gnocchi di castagne ai funghi porcini

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 1h e 30 min circa
Tempo di cottura : 15 min circa
Grado di difficoltà : Facile
Preparazione
Setacciare la farina di castagne e mescolarla in una ciotola insieme alla farina 0 e a un pizzico di sale; aggiungere a filo l'acqua tiepida mescolando con un cucchiaio di legno. Trasferire il composto su una superficie cosparsa di farina e impastare con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo; coprirlo con un tovagliolo e farlo riposare in frigo per un'ora. Una volta trascorso il tempo necessario, dividere l'impasto e lavorarlo ottenendo dei filoncini; in seguito su un piano infarinato tagliarli a tocchetti con un coltello. Schiacciare i tocchetti col pollice sul retro di una grattugia e disporli su un vassoio infarinato. Pulire e tagliare a fette i funghi e inserirli in una padella oleata insieme all'aglio; cuocere il tutto per 10 minuti ultimando con una spruzzata di prezzemolo tritato. Calare gli gnocchi in acqua salata e cuocerli finché non salgono in superficie; scolarli, saltarli in padella coi funghi e servirli ancora ben caldi.
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Ingredienti
Per gli gnocchi di castagne:
320 gr di farina di castagne
160 gr di farina 0
300 ml di acqua
Sale
Per i funghi:
250 gr di funghi porcini
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
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