Accedi a myDupliCard. Sei un nuovo cliente? Registrati ora
Vai »
In myDupliCard trovi:
Login
Per accedere a myDupliCard,
scarica l'App myDupliCard!
esegui il login o registrati

RICETTE

Difficoltà
Categorie
Cerca

Gelato di fragole all'aceto balsamico

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 35 minuti circa
Tempo di cottura : 5 minuti circa
Grado di difficoltà : Facile
Preparazione
Versare il latte e la panna nelle formine del ghiaccio e poi riporre in freezer. Lavare le fragole, eliminando la fogliolina verde, tagliare in piccoli pezzi e mettere anche la frutta nel freezer. Trascorsa un’ora valutare se il latte e la panna risultano congelati: a questo punto frullare insieme con i cubetti di frutta. Diminuire l’intensità del frullatore, aggiungere lo zucchero a velo e frullare fino a che il composto non risulti cremoso. Nel frattempo preparare la salsa all’aceto balsamico. In un pentolino versare l’aceto balsamico e lo zucchero semolato e far cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti. Una volta ridotto della metà, lasciar raffreddare. Servire il gelato in bicchieri per dolci. Guarnire con una fragola fresca e bagnare il tutto con la salsa di aceto balsamico. Prima di servire, spolverare il gelato con pistacchi precedentemente sbriciolati.

torna alla lista
Ingredienti
250 g di fragole
200 g di panna liquida
300 g di latte
40 g di zucchero a velo
50 g di zucchero semolato
50 ml di aceto balsamico
50 g di pistacchi
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
vino consigliato
Scopri
DupliCarDrive
le nostre proposte
ATTENTI ALLA SALUTE
Siamo attenti alle esigenze di chi, per motivi di salute o scelte responsabili, decide di curare la propria alimentazione. SCOPRI DI PIÙ
 
#VERAMENTELOCALE
Vogliamo offrirvi le eccellenze del nostro territorio, attraverso progetti condivisi con aziende locali vocate alla qualità.
SCOPRI DI PIÙ
 
Le nostre marche
Il biologico di Via Verde Bio, i sapori autentici della tradizione firmati Percorsi di Gusto, la genuinità di Bontà delle Valli e la qualità di Primia. SCOPRI DI PIÙ