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RICETTE

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Frittelle di mele

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 30 minuti
Tempo di cottura : 20 minuti
Grado di difficoltà : Facile
Preparazione
Dividere le uova. Fare una pastella con la farina ed il vino bianco, poi aggiungere i tuorli, il burro liquido e la vaniglia mescolando bene. Montare a neve i bianchi d’uovo con un pizzico di sale aggiungendovi a poco a poco lo zucchero, poi incorporarli alla pastella. Nel frattempo riscaldare l’olio in un tegame capiente o in una friggitrice a 170° C.

Sbucciare le mele ed eliminare i torsoli con un cavatorsoli, poi tagliarle a fette di circa 1 cm di spessore. Immergere le fette di mela nella pastella (sempre una dopo l’altra), farle sgocciolare, poi farle indorare per circa 2-3 minuti nell’olio caldo rigirandole una volta. Far sgocciolare su carta da cucina, spolverizzare di zucchero a velo e servire subito.

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Ingredienti
2 uova
200 g farina
300 ml vino bianco secco
2 cucchiai burro sciolto
1 pizzico polvere di vaniglia
q. b. sale
1 cucchiaio zucchero
3 mele asprigne
q. b. olio di semi per friggere
q. b. zucchero a velo
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
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