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RICETTE

Difficoltà
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Frittata veneta

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 30 minuti
Tempo di cottura : 30 minuti
Grado di difficoltà : Facile
Preparazione

Cuocere al dente la pasta in acqua bollente salata, scolare, raffreddare sotto l’acqua corrente e far sgocciolare bene.

Preriscaldare il forno ventilato a 200°C.

Se necessario, far scongelare i piselli. Lavare il peperone, tagliarlo a metà, privarlo dei semi e delle pellicine bianche e tagliare a dadini. Sciacquare il mais in un colino e far sgocciolare bene.

Sbattere le uova con il latte, la panna e il formaggio, mescolare il rosmarino, salare e pepare.

Sbucciare lo scalogno e l’aglio, tritare finemente e soffriggere con olio in una padella alta calda fino a quando diventano trasparenti. Aggiungere la verdura, soffriggere insieme ancora un po’ e mescolare la pasta. Versare il composto di uova e panna nella padella con la pasta e la verdura e far rapprendere brevemente. Terminare la cottura in forno preriscaldato per 10-15 minuti. Togliere dal forno e servire a fette.


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Ingredienti
350 g penne rigate
200 g piselli freschi o surgelati
1 peperone rosso
150 g mais in scatola
6 uova
100 ml latte
50 ml panna
3 cucchiai Trentingrana appena grattugiato
1 cucchiaio foglie di rosmarino
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai olio d'oliva
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
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