Per 4 persone
Tempo di preparazione : 1 ora circa
Tempo di cottura : 45 minuti circa
Grado di difficoltà : Medio
Preparazione
Lavare gli spinaci e lessarli in una pentola con poca acqua e un pizzico di sale. Una volta pronti, farli raffreddare per 15 minuti, poi strizzarli e tritarli con un coltello. Nel frattempo con l’aiuto di un mixer frullare il basilico con olio extravergine d’oliva e succo di limone, fino a ottenere una crema. Successivamente inserire la ricotta in una boule; sbattervi le uova e iniziare a montare. Aggiungere poi la crema di basilico, il pangrattato e il formaggio grattugiato. Infine versare nella ciotola gli spinaci, mescolare per qualche minuto e regolare di sale. Ottenuto un composto denso e omogeneo, prendere 4 pirottini da forno e spennellarli con olio extravergine d’oliva. Inserire il composto all’interno, poi aggiungere acqua calda nella teglia contenente gli stessi pirottini e cuocere a forno caldo per 30 minuti. Servire i flan ben caldi guarnendo con qualche foglia di spinacio.
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