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FILETTO DI SCOTTONA SU PUREA DI TOPINAMBUR

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 1 ora e 20 minuti circa
Tempo di cottura : 1 ora circa
Grado di difficoltà : Medio
Preparazione
Per il contorno, sbucciare i topinambur e farli cuocere per 40 minuti in una casseruola riempita d'acqua salata. Una volta pronti, inserirli in un mixer con burro, sale e poco pepe, frullando il tutto e lasciando la consistenza della purea abbastanza solida. Successivamente far bollire gli spinaci per 5 minuti in acqua salata. Prendere una padella antiaderente oleata e inserirvi rosmarino e aglio; adagiarvi successivamente il filetto di Scottona salato e pepato e lasciarlo cuocere 2-3 minuti per lato a fiamma vivace ottenendo la giusta rosolatura. Una volta pronto, toglierlo dal fuoco, posizionarlo su un piatto e coprirlo con alluminio. Preparare il piatto creando un letto di spinaci circondato dalla purea di topinambur. Adagiare al centro il filetto di Scottona sovrastato da cicoria pan di zucchero tagliata a julienne; infine guarnire il tutto con polvere tandoori e salsa di soia.
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Ingredienti
Per il filetto di scottona:
1 filetto di scottona
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine d'oliva
50 g di cicoria pan di zucchero
Sale
Pepe
Per il contorno:
500 g di topinambur
1 kg di spinaci
30 g di burro
Polvere tandoori
Salsa di soia
Sale
Pepe
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
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