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Filetto di merluzzo in salsa agrodolce con funghi e uvetta

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 1 ora circa
Tempo di cottura : 45 minuti circa
Grado di difficoltà : Facile
Preparazione
In una pentola con acqua tiepida far rinvenire l’uvetta per 15 minuti. Successivamente in una padella far appassire la cipolla tritata insieme all’olio extravergine d’oliva; poi aggiungere l’aceto e lo zucchero e farlo sciogliere. Unire infine l’uvetta, il succo di un limone e i funghi precedentemente ridotti a tocchetti. Cuocere per altri 15 minuti pepando e salando. Nel frattempo lavare i filetti di merluzzo e adagiarli in una padella oleata insieme a due spicchi d’aglio; cuocere 5-6 minuti per lato fino a ottenere una leggera doratura. Successivamente trasferirli nella padella con la salsa e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Una volta pronto, servire il filetto di merluzzo in salsa agrodolce guarnendolo con dei ciuffi di prezzemolo e del sedano rapa precedentemente ridotto a striscioline. Ultimare il piatto con un filo d’olio extravergine a crudo.

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Ingredienti
600 g di filetti di merluzzo
2 spicchi d'aglio
1 cipolla
250 g di funghi champignon
150 g di uvetta
100 g di sedano rapa
1 limone
2 cucchiai di aceto
1 cucchiaio di zucchero
Prezzemolo
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
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