Accedi a myDupliCard. Sei un nuovo cliente? Registrati ora
Vai »
In myDupliCard trovi:
Login
Per accedere a myDupliCard,
scarica l'App myDupliCard!
esegui il login o registrati

RICETTE

Difficoltà
Categorie
Cerca

Filetti di lavarello con crespella ai porcini

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 35 minuti
Tempo di cottura : 30 minuti
Grado di difficoltà : Medio
Preparazione
Fare una pastella con il latte, l’uovo, 2 cucchiai di burro un pizzico di sale e farla riposare per 10 minuti. Pulire i funghi e tagliarne la metà a fettine sottili. Il resto tritarlo. Sbucciare gli scalogni e tritarli finemente. Sbollentare i pomodori, pelarli, tagliarli a metà, eliminare i semini e tritarli.

Riscaldare poco olio in una padella e farvi friggere un quarto dei porcini affettati, poi salare, pepare e versare un quarto della pastella sui funghi. Far indorare per 1-2 minuti, poi girare la crespella e finire di cuocerla dall’altra parte. Metterla in un piatto e friggere le altre crespelle alla stesso modo.

Ritagliare i filetti di pesce in maniera che abbiano tutti la stessa lunghezza (circa 12 cm). I resti (del ritaglio) ridurli in purea avendoli mescolati precedentemente con 2-3 cucchiai di panna in modo da creare una crema di pesce. Insaporire con il sale.

Riscaldare il forno a 160 °C con calore statico sotto e sopra. Ritagliare anche le crespelle in modo che abbiano la stessa lunghezza dei filetti di pesce, spalmarvi sopra la crema pesce e panna (solo su un terzo della crespella) adagiare nel mezzo 2 filetti di pesce messi uno sull’altro e arrotolate la crespella, Adagiare i rotoli su una teglia da forno ricoperta con carta da forno, spennellarli con il burro liquido e far cuocere per circa 10 minuti nel forno caldo. Far rosolare la metà degli scalogni con i funghi tritati in poco olio, salare, pepare e togliere il tegame dal fornello. Aggiungere i pomodori tritati.

Il resto degli scalogni farli rosolare in 1 cucchiaio d’olio, bagnare con il brodo di pesce, far ispessire per circa 2-3 minuti a fiamma moderata, togliere il tegame dal fornello, aggiungere la panna acida, aggiustare di sale e frullare il tutto con un frullatore ad immersione in modo che si formi una schiumetta.

Servire i filetti di filetti di lavarello su una base di spinaci, ricoprire con la miscela funghi e pomodoro, poi guarnire con la schiumetta. Servire subito.

torna alla lista
Ingredienti
100 g farina
200 ml latte
1 uovo
5 cucchiai burro sciolto
q. b. sale e pepe
400 g porcini
2 scalogni
2 pomodori
q. b. olio di semi
8 filetti di lavarello di circa 120 g ciascuno
100 ml panna da cucina
150 ml brodo di pesce
50 g panna acida
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
vino consigliato
Scopri
DupliCarDrive
le nostre proposte
ATTENTI ALLA SALUTE
Siamo attenti alle esigenze di chi, per motivi di salute o scelte responsabili, decide di curare la propria alimentazione. SCOPRI DI PIÙ
 
#VERAMENTELOCALE
Vogliamo offrirvi le eccellenze del nostro territorio, attraverso progetti condivisi con aziende locali vocate alla qualità.
SCOPRI DI PIÙ
 
Le nostre marche
Il biologico di Via Verde Bio, i sapori autentici della tradizione firmati Percorsi di Gusto, la genuinità di Bontà delle Valli e la qualità di Primia. SCOPRI DI PIÙ