Per 4 persone
Tempo di preparazione : 1 h e 20 min circa
Tempo di cottura : 1 h circa
Grado di difficoltà : Facile
Preparazione
Lessare il farro perlato in acqua abbondantemente salata per circa 30 minuti. Nel frattempo pulire i carciofi, eliminando le foglie dure esterne e affettarli sottilmente. Successivamente immergerli in acqua acidulata con succo di limone per impedire che si anneriscano. Scaldare una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio e inserirvi i carciofi. Cuocerli per circa 30 minuti aggiungendo a metà cottura del timo e un pizzico di pepe.
Scolare il farro ormai cotto in una pirofila e condirlo con olio extravergine d’oliva. Mentre il farro si raffredda, tagliare a listarelle i pomodori secchi sgocciolati per poi metterli nella pirofila. Infine aggiungere i carciofi spadellati, le olive verdi denocciolate in precedenza e una manciata di pinoli. Mescolare con cautela, salare e servire.
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