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RICETTE

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Farfalle integrali con noci, zucchine e crema di topinambur

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 1 h circa
Tempo di cottura : 30 minuti circa
Grado di difficoltà : Medio
Preparazione
In una boule unire farina integrale, farina 00, uova, sale e un cucchiaio di olio. Impastare con acqua, ottenendo un composto elastico. Ricoprirlo con la pellicola e farlo riposare per 30 minuti.
Tirare poi la sfoglia e tagliarla a rettangoli. Con il pollice sollevare un lembo di pasta a metà del rettangolo, formando una piega al centro; con l’indice portare il lembo opposto verso il centro, creando una piega. Infine pressare al centro ottenendo la farfalla.
Successivamente sbucciare e tagliare a pezzetti le radici di topinambur. Rosolarle in padella con olio e sale e ricoprirle con acqua. Cuocerle per 15 minuti e frullarle formando una crema.
Nel frattempo, in una padella oleata dorare le zucchine tagliate a julienne con uno spicchio d’aglio.
In una pentola con acqua bollente salata versare poi le farfalle. Dopo 3 minuti rifinirle in padella con le zucchine e la crema di topinambur. Prima di servire, guarnire con formaggio grattugiato e gherigli di noce.
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Ingredienti
200 g di farina integrale
100 g di farina 00
3 uova
2 zucchine
3 radici di topinambur
12 gherigli di noci
30 g di formaggio grattuggiato
1 spicchio d'aglio
Olio extra vergine d'oliva
Sale
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