Accedi a myDupliCard. Sei un nuovo cliente? Registrati ora
Vai »
In myDupliCard trovi:
Login
Per accedere a myDupliCard,
scarica l'App myDupliCard!
esegui il login o registrati

RICETTE

Difficoltà
Categorie
Cerca

Faraona allo zenzero

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 3 ore e 40 minuti circa
Tempo di cottura : 1 ora e 40 minuti circa
Grado di difficoltà : Medio
Preparazione
Lasciare a bagno le lenticchie in acqua fredda per circa 2 ore. Trascorso il tempo necessario, in un pentolino soffriggere cipolla e carota tritate; aggiungere le lenticchie, salare, pepare e cuocere per 45 minuti. Posizionare poi le cosce di faraona pulite e lavate in una pirofila oleata e cospargerle con un trito di rosmarino e salvia e due spicchi d’aglio; irrorare le cosce con l’olio, salare e cuocere in forno a 180 °C per 40 minuti. Nel frattempo preparare la salsa di zenzero all’arancia. In un vasetto a chiusura ermetica inserire zenzero, succo d’arancia, prezzemolo tritato, miele, aceto e olio; mescolare con delicatezza, chiudere e agitare per qualche minuto. Successivamente estrarre le cosce di faraona dal forno e adagiarle su un letto di lenticchie. Nappare con la salsa e condire con olio e origano. Infine guarnire il piatto con foglie di lattughino e prezzemolo.

torna alla lista
Ingredienti
Per la faraona:
4 cosce di faraona
20 g di salvia
2 spicchi d' aglio
1 rametto di rosmarino
Olio extravergine d'oliva
Foglie di prezzemolo
Foglie di lattughino
Origano
Sale
Per la salsa di zenzero all'arancia:
1 cucchiaio di zenzero
80 ml di succo di arancia
Prezzemolo tritato
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
80 ml di olio extravergine d'oliva
Per le lenticchie:
1 cipolla rossa
400 g di lenticchie
1 carota
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
 
vino consigliato
Scopri
DupliCarDrive
le nostre proposte
ATTENTI ALLA SALUTE
Siamo attenti alle esigenze di chi, per motivi di salute o scelte responsabili, decide di curare la propria alimentazione. SCOPRI DI PIÙ
 
#VERAMENTELOCALE
Vogliamo offrirvi le eccellenze del nostro territorio, attraverso progetti condivisi con aziende locali vocate alla qualità.
SCOPRI DI PIÙ
 
Le nostre marche
Il biologico di Via Verde Bio, i sapori autentici della tradizione firmati Percorsi di Gusto, la genuinità di Bontà delle Valli e la qualità di Primia. SCOPRI DI PIÙ