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RICETTE

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Fagottini di radicchio con ricotta e noci

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 20 minuti circa
Grado di difficoltà : Facile
Preparazione
Pulire il radicchio staccando e lavando le foglie. In una pentola con abbondante acqua bollente salata sbollentare le foglie per 1 minuto, poi asciugarle.
Successivamente tritare grossolanamente i gherigli. In una boule setacciare la ricotta, poi aggiungere il formaggio grattugiato, sale, pepe, olio extravergine d’oliva e una manciata di noce moscata. Mescolare per bene fino a ottenere un composto cremoso.
Distribuire il composto sulle foglie di radicchio distese su un tagliere. Aggiungere i gherigli, la maggiorana e il prezzemolo precedentemente tritati. Chiudere le foglie realizzando dei fagottini, aiutandosi con dello spago da cucina.
In una teglia foderata di carta forno adagiare con cura i fagottini e condirli con un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e di pepe. Cuocere a forno caldo per circa 15 minuti a 200°. Sfornare i fagottini di radicchio e servirli ben caldi.

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Ingredienti
1 cespo di radicchio rosso
300 g di ricotta fresca
100 g di gherigli di noci
50 g di formaggio grattuggiato
1 cucchiaio di pangrattato
4 rametti di maggiorana
1 ciuffo di prezzemolo
Olio extra vergine d'oliva
Noce moscata
Sale
Pepe
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
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