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RICETTE

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Crostata di fichi e anacardi

Per 8 persone
Tempo di preparazione : 3 ore e 20 minuti
Grado di difficoltà : Medio
Preparazione
Per il ripieno, mettere in ammollo gli anacardi in acqua calda per 2 ore. Frullare poi 200 g circa di anacardi con i fichi ridotti a tocchetti, lime e sale e ottenere una crema.

Per la base della crostata, sciogliere il burro in un pentolino; poi sbriciolare i biscotti integrali in un mixer. Trasferirli in una ciotola e aggiungere il burro fuso; mescolare e incorporare il tutto fino a ottenere un composto uniforme.

Prendere uno stampo a cerniera da 22 cm e foderarlo con carta forno. Inserire sul fondo metà dei biscotti sbriciolati e pressarli per compattarli; poi utilizzare i biscotti rimasti per foderare il bordo dello stampo.Infine riporre la base della crostata a rassodare in frigo per 30 minuti.

Una volta trascorso il tempo necessario, farcire la base con la crema di anacardi e fichi; poi guarnire la superficie con fichi a spicchi, anacardi sbriciolati, foglioline di menta.

Prima di servire far riposare in frigo per 30 minuti.
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Ingredienti
Per la base della crostata:
250 g di biscotti integrali
120 g di burro
un cucchiaio di zucchero di canna
Per il ripieno:
220 g di anacardi
sei fichi
120 ml di acqua
mezzo lime
menta fresca
sale
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
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