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RICETTE

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Cronuts con crema vaniglia e cioccolato

Per Per 8 cronuts
Tempo di preparazione : 25 minuti circa
Tempo di cottura : 10 minuti circa + 10 minuti riposo
Grado di difficoltà : Medio
Preparazione

Per i cronuts mettere i fogli di pasta sfoglia l’uno sull’altro e allargarli a rettangolo usando un mattarello. Poi spennellarli con l’acqua fredda e ripiegare i due terzi di pasta esterni sul terzo centrale. Lavorare la pasta ripiegata con il mattarello in modo di fare incollare bene tutte le parti. Coprirla con la pellicola trasparente e metterla per circa 30 minuti in frigorifero. Dopodiché ritagliare 8 dischi (diametro circa 8-10 cm). Nel centro di ogni disco ritagliare un disco più piccolo (diametro circa 2 cm). Far dorare le ciambelline (poche alla volta) in abbondante olio caldo (170 °C) rigirandole diverse volte per circa 3 minuti. Tirarle fuori con una schiumarola e farle sgocciolare su carta da cucina. Spolverizzare con lo zucchero. Per la crema portare a ebollizione il latte con la vaniglia in un tegame. Sbattere i tuorli con lo zucchero e il sale in una scodella. Unire la maizena mescolando, poi unire a filo il latte bollente mescolando in continuazione. Versare il tutto nel tegame e fare addensare a fiamma lenta mescolando in continuazione. Lasciare intiepidire girando ancora di tanto in tanto. Per la crema al cioccolato tritare il cioccolato fondente. Riscaldare la panna e farvi sciogliere il cioccolato mescolando. Lasciare intiepidire a temperatura ambiente. Tagliare ogni cronut a metà (di traverso) e farcirlo con le due creme.

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Ingredienti
Per le ciambelle:
800 g pasta sfoglia per croissant
olio vegetale per friggere
q.b. zucchero
Per la crema pasticcera:
semi di 1/2 baccello di vaniglia
250 ml latte
2 tuorli d'uovo
50 g zucchero
1 pizzico sale
20 g maizena
Per la crema al cioccolato:
150 g cioccolato fondente
150 ml panna

Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
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