Accedi a myDupliCard. Sei un nuovo cliente? Registrati ora
Vai »
In myDupliCard trovi:
Login
Per accedere a myDupliCard,
scarica l'App myDupliCard!
esegui il login o registrati

RICETTE

Difficoltà
Categorie
Cerca

Crème brûlée

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 30 minuti
Tempo di cottura : 40 minuti
Grado di difficoltà : Medio
Preparazione
Riscaldare il forno a 140°C. Portare all’ebollizione il latte con la panna e togliere poi il tegame dal fornello. Aggiungere la purea di carote, la buccia di arancia, il peperoncino, sale e pepe.

Sbattere i tuorli delle uova in una scodella capiente, dopodiché aggiungere al composto, sbattendo il tutto in continuazione con una frusta, il liquido caldo preparato in precedenza. Versare la crema così ottenuta in 4 stampini per crème brûlée e posizionarli in uno stampo più grande per sformati. Versare dell’acqua calda nello stampo fino a raggiungere 2/3 dell’altezza degli stampini. Mettere il tutto nel forno caldo e far assodare per circa 40 minuti.
 
Estrarre lo stampo dal forno, far intiepidire e poi far raffreddare gli stampini in frigorifero per circa 2 ore.
Prima di servire cospargere la crema con 1-2 cucchiaini di zucchero, passare gli stampini in forno caldo in modalità grill e far caramellare. Servire subito.
torna alla lista
Ingredienti
150 ml latte
250 ml panna
100 g carote bollite ridotte in purea
2 cucchiaini buccia di arancia grattugiata
4 tuorli d'uovo
1 pizzico polvere di peperoncino
q. b. sale, pepe
q. b. zucchero
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
Scopri
DupliCarDrive
le nostre proposte
ATTENTI ALLA SALUTE
Siamo attenti alle esigenze di chi, per motivi di salute o scelte responsabili, decide di curare la propria alimentazione. SCOPRI DI PIÙ
 
#VERAMENTELOCALE
Vogliamo offrirvi le eccellenze del nostro territorio, attraverso progetti condivisi con aziende locali vocate alla qualità.
SCOPRI DI PIÙ
 
Le nostre marche
Il biologico di Via Verde Bio, i sapori autentici della tradizione firmati Percorsi di Gusto, la genuinità di Bontà delle Valli e la qualità di Primia. SCOPRI DI PIÙ