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RICETTE

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Conchiglie ripiene al tonno e al pesto

Per
Tempo di preparazione : 30 minuti circa
Tempo di cottura : 14 minuti circa
Grado di difficoltà : Facile
Preparazione
Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua e sale, scolarla e farla intiepidire. Nel frattempo, mettere a mollo il cous cous per circa 10 minuti nell’acqua calda. Lavare il basilico, asciugarlo e ridurlo insieme all’aglio sbucciato, ai pinoli, al Trentingrana e all’olio d’oliva in un trito fine usando un mixer. Far sgocciolare il cous cous e condirlo con il pesto, dopodiché farlo riposare per 20 minuti. Mescolare il tonno sgocciolato con la maionese, sale, pepe e i capperi tritati in precedenza. Riempire una metà delle conchiglie con il tonno e l’altra metà con il cous cous al pesto. Guarnire con pepe rosa macinato e capperi. Servire subito.
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Ingredienti
500 g conchiglie
50 g cous cous precotto
1 confezione di tonno sott'olio
3 spicchi d'aglio
1 manciata di basilico
100 ml olio d'oliva
30 g pinoli
40 g Trentingrana
50 g maionese
2 cucchiai di capperi
sale
pepe
pepe rosa
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
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