Accedi a myDupliCard. Sei un nuovo cliente? Registrati ora
Vai »
In myDupliCard trovi:
Login
Per accedere a myDupliCard,
scarica l'App myDupliCard!
esegui il login o registrati

RICETTE

Difficoltà
Categorie
Cerca

Cheesecake cremosa con gelatina di fragole

Per 8 persone
Tempo di preparazione : 3 ore circa
Grado di difficoltà : Medio
Preparazione
Frullare i biscotti e unirli al burro fuso. Amalgamare il tutto, trasferire il composto in uno stampo da 20 cm rivestito di carta forno e porre in frigorifero.

Successivamente ammorbidire in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti; scaldare 50 g di panna e sciogliervi i fogli. Poi versare il tutto in una ciotola con formaggio spalmabile e ricotta e mescolare; infine aggiungere lo zucchero e la panna rimanenti. Versare il composto all’interno dello stampo, decorare posizionando le fragole sulla superficie e riporre di nuovo in frigorifero.

Nel frattempo in una pentola con acqua calda, zucchero e scorza di limone inserire la colla di pesce ammorbidita e mescolare; poi frullare le fragole e unirle al composto. Versare lo stesso all’interno dello stampo ricoprendo completamente la superficie. Riporre nuovamente in frigorifero e lasciar rassodare per almeno 2 ore. Prima di servire, guarnire la cheesecake con foglie di menta fresca.

torna alla lista
Ingredienti
Per la base
130 g di biscotti secchi
60 g di burro fuso
Per la crema al formaggio
350 g di formaggio spalmabile
250 g di ricotta
250 g di panna fresca
200 g di fragole
100 g di zucchero semolato
12 g di fogli di gelatina
foglie di menta fresca
Per la gelatina alle fragole
500 g di fragole
400 ml di acqua
120 g di zucchero
50 g di colla di pesce
2 limoni
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

vino consigliato
Scopri
DupliCarDrive
le nostre proposte
ATTENTI ALLA SALUTE
Siamo attenti alle esigenze di chi, per motivi di salute o scelte responsabili, decide di curare la propria alimentazione. SCOPRI DI PIÙ
 
#VERAMENTELOCALE
Vogliamo offrirvi le eccellenze del nostro territorio, attraverso progetti condivisi con aziende locali vocate alla qualità.
SCOPRI DI PIÙ
 
Le nostre marche
Il biologico di Via Verde Bio, i sapori autentici della tradizione firmati Percorsi di Gusto, la genuinità di Bontà delle Valli e la qualità di Primia. SCOPRI DI PIÙ