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RICETTE

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Casetta di pan di zenzero

Per 8 persone
Tempo di preparazione : 9 ore circa
Tempo di cottura : 15 minuti circa
Grado di difficoltà : Medio
Preparazione
In una boule lavorare burro e zucchero, poi aggiungere uova e melassa. In un’altra boule mescolare farina, lievito, cannella, zenzero e noce moscata. Poi unire i due impasti ottenendo un composto omogeneo. Avvolgerlo con la pellicola e riporlo in frigo per 4 ore.

Nel frattempo ritagliare le forme della casetta su carta forno: due facciate, due pareti, due pezzi del tetto, il camino e la base. Stendere il pan di zenzero su un piano infarinato e ritagliarvi le forme. Metterle poi su una teglia con carta forno ritagliando porta e finestre. Cuocere in forno caldo a 180 °C per 15 minuti.

Per la ghiaccia, montare gli albumi; aggiungere zucchero a velo, succo di limone e mescolare. Successivamente assemblare la casa unendo i pezzi con la ghiaccia. Lasciar asciugare per 4 ore. Posizionare come prima cosa il tetto attaccandolo con uno strato di ghiaccia, poi il camino. Realizzare la porta con pasta di cacao arrotolata e le tegole con gli smarties. Terminare la decorazione con confetti colorati.
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Ingredienti
Per la casetta:
600 g di farina
2 uova
150 g di burro
150 g di zucchero
160 ml di melassa
5 g di lievito per dolci
2 g di cannella
3 g di zenzero grattuggiato
Noce moscata
50 g di pasta di cacao
Per la ghiaccia e le decorazioni:
400 g di zucchero a velo
2 albumi
Qualche goccia di succo di limone
Smarties colorate
Caramelle
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
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