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RICETTE

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Carciofi saltati con menta e Trentingrana

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 50 minuti
Grado di difficoltà : Facile
Preparazione
Mondare i carciofi eliminando le punte.
Staccare le foglie dure esterne e sbucciando il gambo con un coltellino. Tagliarli a metà ed eliminare anche la paglia interna.  Passarli in acqua acidulata con il succo di limone.
Sbucciare l’aglio e tritarlo. Lavare e mondare i cipollotti e ridurli a fette.
Riscaldare 2-3 cucchiai d’olio in una padella capiente e far saltare i carciofi a fiamma viva. Appena iniziano ad indorare abbassare la fiamma e aggiungere l’aglio.
Coprire e continuare a cuocere a fiamma lenta per circa 10-15 minuti. Togliere il coperchio e unire i cipollotti, dare una mescolata e far cuocere per altri 2 minuti a fiamma viva rigirando il tutto.
Spegnere il fornello e insaporire con sale, pepe e le foglie di menta.
Aggiungere il Trentingrana a scaglie e servire subito.
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Ingredienti
16 Carciofi
2-3 Limoni
4 Spicchi d'aglio
4-5 Cipollotti
q.b. Olio extra vergine d'oliva
q.b. Sale e pepe
1 manciata Foglie di menta
q.b. Trentingrana
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
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