Preparazione
Mettere la carne in una scodella. Sbucciare l'aglio e aggiungerlo alla carne spremendolo con uno spremiaglio. Tritare finemente le acciughe ed i capperi dopo averli tamponati con carta da cucina, e aggiungere il tutto alla carne. Impastare bene, poi incorporate l'uovo ed il basilico.
Eventualmente aggiungere 1-2 cucchiai di pangrattato nel caso l'impasto sia troppo morbido.
Insaporire con sale e pepe. Con le mani umidi formate 8 polpette e rotolarle nel pangrattato, poi adagiatele in una teglia da forno unta con l'olio.
Lavare i pomodori e tagliarli in 8 fette. Far sgocciolare la mozzarella e tagliarla in 8 fette. Ricoprire ogni polpetta con una fetta di pomodoro e una fetta di mozzarella. Salare, pepare e far indorare nel forno caldo per circa 20 minuti. Servirli con una guarnizione di basilico.
torna alla lista