Accedi a myDupliCard. Sei un nuovo cliente? Registrati ora
Vai »
In myDupliCard trovi:
Login
Per accedere a myDupliCard,
scarica l'App myDupliCard!
esegui il login o registrati

RICETTE

Difficoltà
Categorie
Cerca

Cappello di pomodoro con carne e mozzarella

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 30 minuti
Tempo di cottura : 20 minuti
Grado di difficoltà : Facile
Preparazione
 
Mettere la carne in una scodella. Sbucciare l'aglio e aggiungerlo alla carne spremendolo con uno spremiaglio. Tritare finemente le acciughe ed i capperi dopo averli tamponati con carta da cucina, e aggiungere il tutto alla carne. Impastare bene, poi incorporate l'uovo ed il basilico.
Eventualmente aggiungere 1-2 cucchiai di pangrattato nel caso l'impasto sia troppo morbido.
Insaporire con sale e pepe. Con le mani umidi formate 8 polpette e rotolarle nel pangrattato, poi adagiatele in una teglia da forno unta con l'olio.

Lavare i pomodori e tagliarli in 8 fette. Far sgocciolare la mozzarella e tagliarla in 8 fette. Ricoprire ogni polpetta con una fetta di pomodoro e una fetta di mozzarella. Salare, pepare e far  indorare nel forno caldo per circa 20 minuti. Servirli con una guarnizione di basilico.

torna alla lista
Ingredienti
800 g Carne tritata di maiale
2 Pomodori
250 g Mozzarella
1 Uovo
2 Acciughe
1 cucchiaio Capperi
2 cucchiai Basilico fresco tritato
1 spicchio Aglio
80 g Pangrattato
q.b. Sale e pepe
2 cucchiai Olio d'oliva
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
vino consigliato
Scopri
DupliCarDrive
le nostre proposte
ATTENTI ALLA SALUTE
Siamo attenti alle esigenze di chi, per motivi di salute o scelte responsabili, decide di curare la propria alimentazione. SCOPRI DI PIÙ
 
#VERAMENTELOCALE
Vogliamo offrirvi le eccellenze del nostro territorio, attraverso progetti condivisi con aziende locali vocate alla qualità.
SCOPRI DI PIÙ
 
Le nostre marche
Il biologico di Via Verde Bio, i sapori autentici della tradizione firmati Percorsi di Gusto, la genuinità di Bontà delle Valli e la qualità di Primia. SCOPRI DI PIÙ