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RICETTE

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Cannelloni ripieni di ricotta e salmone con spinaci

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 1 ora
Tempo di cottura : 35 minuti
Grado di difficoltà : Facile
Preparazione

Lavare bene gli spinaci, asciugarli e tritarli grossolanamente. Sbucciare l’aglio e la cipolla e sminuzzarli finemente, quindi riscaldare l’olio in un tegame capiente.
Far rosolare aglio e cipolla a fiamma moderata, poi aggiungere gli spinaci e farli appassire e insaporire con sale, pepe e noce moscata.
Ungere uno stampo per sformati con un cucchiaio d’olio d’oliva e ricoprirne il fondo con gli spinaci. Riscaldare il forno a 180°C.

Far sgocciolare la ricotta, poi mescolarla con la buccia di limone e circa 50 g di Parmigiano, sale e pepe. Sciacquare il salmone sotto l’acqua corrente fredda, tamponarlo con carta da cucina e tagliarlo in 12 fettine di circa 1,5 cm di spessore.

Sbollentare le lasagne in acqua e sale, appena sono al dente estrarle con una schiumarola e farle sgocciolare su un panno da cucina; infine allargarle sul piano di lavoro, farcire ognuna con una striscia di salmone e la ricotta e arrotolarle formando un cannellone. Adagiare ogni cannellone nello stampo con la parte aperta rivolta verso gli spinaci.
Far sgocciolare la mozzarella, tagliarla a cubetti e distribuirla sui cannelloni.
Cospargere con il restante Parmigiano, irrorare d’olio e far indorare nel forno caldo per circa 25 minuti.

 

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Ingredienti
500 g Spinaci
250 g Ricotta
1 cucchiaino Scorza di limone
100 g Parmigiano gattugiato
400 g Filetto di salmone
12 Lasagne
125 g Mozzarella
1 Cipolla
1 spicchio Aglio
2 cucchiai Olio di oliva
q.b. Sale e pepe
q.b. Noce moscata grattuggiata
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
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