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RICETTE

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CALAMARI RIPIENI

Per Per 4 persone
Tempo di preparazione : 35 min circa
Tempo di cottura : 25 min circa
Grado di difficoltà : Medio
Preparazione
Per il ripieno dei calamari, tagliare la mollica a cubetti e tritare il prezzemolo. In una padella oleata inserire aglio e acciughe. Far sciogliere queste ultime, poi aggiungere i tentacoli dei calamari sminuzzati in precedenza e farli saltare per 2-3 minuti; rimuovere l’aglio, unire la mollica e sfumare col vino. Una volta assorbito il liquido, trasferire il composto in una ciotola e mischiarlo a Trentingrana, prezzemolo, uovo sbattuto, sale e pepe. Impastare per qualche minuto, poi versare il risultato in un sac à poche.

Riempire i calamari lavati in precedenza con il composto, lasciando liberi un paio di centimetri dal bordo; ripiegare i bordi e chiudere l’apertura con uno stuzzicadenti.

In una padella oleata sistemare aglio e calamari. Cuocere a fiamma viva per 2-3 minuti, poi sfumare col vino e salare; proseguire la cottura a fiamma media per 5-6 minuti. Una volta pronti, servire i calamari ripieni interi e tagliati a rondelle con una spolverata di pepe.

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Ingredienti
Per i calamari:
500 g di calamari puliti
40 ml di vino bianco
uno spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Per il ripieno:
20 g di acciughe
100 g di mollica di pane
un uovo
30 g di Trentingrana grattugiato
40 ml di vino bianco
uno spicchio d’aglio
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
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