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Calamarata con funghi e scaglie di Trentingrana

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 1 ora circa
Tempo di cottura : 40 minuti circa
Grado di difficoltà : Facile
Preparazione
Lavare i funghi sotto acqua corrente eliminando la base, utilizzando della carta da cucina per asciugarli. Lasciare interi i funghi più piccoli, tritare invece il resto. In una padella antiaderente far imbiondire uno spicchio d'aglio sbucciato con olio extravergine d'oliva; poi unire i funghi e rosolarli per circa 5 minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto ed eliminando l'aglio. A metà cottura aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco, poi lasciar evaporare e proseguire la cottura a fuoco lento per ulteriori 15 minuti; ultimare la preparazione salando e pepando. Versare l'acqua in una pentola, salare e portare a bollore. Cuocere la pasta per poco meno di 15 minuti; scolarla al dente e trasferirla nella padella insieme ai funghi, amalgamando il tutto per qualche minuto. Servire il primo piatto decorando con timo sbriciolato e scaglie di Trentingrana.
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Ingredienti
350 g di pasta calamarata
300 g di funghi chiodini
Scaglie di Trentingrana
1 spicchio d'aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco
Timo
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
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