Accedi a myDupliCard. Sei un nuovo cliente? Registrati ora
Vai »
In myDupliCard trovi:
Login
Per accedere a myDupliCard,
scarica l'App myDupliCard!
esegui il login o registrati

RICETTE

Difficoltà
Categorie
Cerca

Braciole di maiale alla birra con ketchup piccante

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 14 ore circa
Tempo di cottura : 1 ora e 50 minuti circa
Grado di difficoltà : Facile
Preparazione
Per le braciole, posizionare la carne in un’ampia ciotola e ricoprirla accuratamente con birra, rosmarino, timo, aglio, sale e pepe. Sigillare il tutto con della pellicola e lasciar marinare per 12 ore in frigorifero.

Trascorso il tempo necessario, avvolgere le braciole in alluminio e cuocerle a forno caldo per 30 minuti a 150°C. Estrarle dal forno e rimuovere l’alluminio; lasciar riposare per qualche minuto, spennellarle con la marinatura rimasta, poi trasferirle sulla griglia e ultimare la cottura. Guarnire le braciole alla birra con rametti di rosmarino e accompagnare con ketchup piccante.

Per il ketchup, utilizzare la ricetta descritta a pagina 33. Impreziosire poi la salsa con dei peperoncini ridotti a tocchetti. Per un impiattamento a regola d’arte si possono anche mettere in tavola piccole ciotoline con mostarda, senape, rafano e salsa barbecue oltre al ketchup piccante.

torna alla lista
Ingredienti
Per le braciole di maiale:
100 ml di birra rossa
2 rametti di rosmarino
Rosmarino tritato
Timo tritato
Uno spicchio d'aglio
Sale
Pepe
Per il ketchup piccante:
400 g di passata di pomodoro
40 g di zucchero di canna
50 ml di aceto di vino bianco
1 cipolla
5 peperoncini di piccole dimensioni
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di senape
Olio extravergine d'oliva
Sale
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
vino consigliato
Scopri
DupliCarDrive
le nostre proposte
ATTENTI ALLA SALUTE
Siamo attenti alle esigenze di chi, per motivi di salute o scelte responsabili, decide di curare la propria alimentazione. SCOPRI DI PIÙ
 
#VERAMENTELOCALE
Vogliamo offrirvi le eccellenze del nostro territorio, attraverso progetti condivisi con aziende locali vocate alla qualità.
SCOPRI DI PIÙ
 
Le nostre marche
Il biologico di Via Verde Bio, i sapori autentici della tradizione firmati Percorsi di Gusto, la genuinità di Bontà delle Valli e la qualità di Primia. SCOPRI DI PIÙ