Preparazione
In una padella oleata far rosolare una cipolla precedentemente
tritata e uno spicchio d’aglio. Una volta dorati,
inserire il salmone affumicato ridotto a tocchetti. Farlo
saltare per 3-4 minuti a fuoco vivo, poi sfumare con del
vino bianco. Evaporato il vino, togliere l’aglio e aggiungere
il gorgonzola dolce tagliato a pezzetti insieme al
latte. Regolare di sale, mescolare con cura per qualche
minuto fino a far sciogliere completamente il gorgonzola
e ottenere una crema. In una pentola con abbondante
acqua salata cuocere i bigoli per circa 5-6 minuti,
lasciandoli al dente.
Successivamente scolarli e trasferirli nella padella insieme
alla crema di gorgonzola e al salmone affumicato.
Ultimare la cottura per 1-2 minuti amalgamando il tutto
e aggiungendo i semi di girasole. Prima di servire, guarnire
il piatto con qualche fogliolina di basilico fresco.
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