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RICETTE

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Bigoli con salmone, crema di gorgonzola e semi di girasole

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 30 minuti circa
Tempo di cottura : 20 minuti circa
Grado di difficoltà : Facile
Preparazione
In una padella oleata far rosolare una cipolla precedentemente tritata e uno spicchio d’aglio. Una volta dorati, inserire il salmone affumicato ridotto a tocchetti. Farlo saltare per 3-4 minuti a fuoco vivo, poi sfumare con del vino bianco. Evaporato il vino, togliere l’aglio e aggiungere il gorgonzola dolce tagliato a pezzetti insieme al latte. Regolare di sale, mescolare con cura per qualche minuto fino a far sciogliere completamente il gorgonzola e ottenere una crema. In una pentola con abbondante acqua salata cuocere i bigoli per circa 5-6 minuti, lasciandoli al dente.
Successivamente scolarli e trasferirli nella padella insieme alla crema di gorgonzola e al salmone affumicato. Ultimare la cottura per 1-2 minuti amalgamando il tutto e aggiungendo i semi di girasole. Prima di servire, guarnire il piatto con qualche fogliolina di basilico fresco.
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Ingredienti
400 g di bigoli all'uovo
200 g di salmone affumicato
200 g di gorgonzola dolce
50 ml di latte
50 ml di vino bianco
1 spicchio d'aglio
1 cipolla bianca
30 g di semi di girasole
Qualche fogliolina di basilico fresco
Olio extravergine d'oliva
Sale
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
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