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RICETTE

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Arrosto di vitello con purè e salsa di prugne e cipolle

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 3 ore e 30 minuti circa
Tempo di cottura : 2 ore e 30 minuti circa
Grado di difficoltà : Medio
Preparazione
Realizzare la salsa riducendo a pezzetti le prugne, affettando le cipolle e lasciandole macerare in una ciotola con aceto e zucchero per 2 ore. Poi salare, versarle in una padella e cuocere per 50 minuti. Nel frattempo preparare il purè. Lavare le patate e lessarle in un tegame con acqua salata per 30 minuti. Una volta pronte, pelarle e inserirle in una pentola passandole in uno schiacciapatate. Salare e cuocere incorporando metà del latte scaldato in precedenza; montare con una frusta, unire burro, noce moscata e formaggio, poi versare il restante latte ottenendo un purè piuttosto solido.
Per preparare l'arrosto, avvolgere la carne in una rete, massaggiarla con sale e pepe e rosolarla 10 minuti per lato in una padella oleata; aggiungere salvia e rosmarino, trasferire l'arrosto in un tegame con vino e brodo e farlo cuocere per 50 minuti a forno caldo a 175°C.
Una volta pronto, tagliarlo a fette e accompagnarlo con un medaglione di purè; guarnire con la salsa e un filo d'olio a crudo.
 
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Ingredienti
Per l'arrosto:
800 g di carne di vitello per arrosto
250 g di brodo vegetale
60 ml di vino bianco
10 g di salvia
2 rametti di rosmarino
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Per il purè:
5 patate
50 g di burro
100 ml di latte
30 g di formaggio grattuggiato
Noce moscata
Sale
Per la salsa:
250 g di prugne secche
250 g di cipolle rosse
70 g di zucchero
60 ml di aceto balsamico
Sale
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
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