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RICETTE

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Arrosto di tacchino ripieno di frutta secca

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 50 minuti circa
Tempo di cottura : 40 minuti circa
Grado di difficoltà : Medio
Preparazione
Ridurre a pezzetti le prugne, le albicocche e i fichi secchi. Aggiungere poi sale, olio extravergine d’oliva e mescolare. Appiattire la fesa di tacchino tra due fogli di carta forno con un batticarne. Allargarla il più possibile e condirla con sale e pepe. In una padella scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva; aggiungere la pancetta affumicata tagliata a liste e dorarla per qualche minuto.  Adagiare la pancetta sulla carne, poi unire la frutta secca, distribuendola uniformemente. Arrotolare la carne e legarla con uno spago. In una casseruola rosolare l’arrosto con un filo d’olio extravergine d’oliva e una noce di burro. Salare e aggiungere salvia e rosmarino, poi sfumare con mezzo bicchiere di vino. Successivamente infornare a forno caldo a 180 °C per 30 minuti. A metà cottura girare l’arrosto e bagnarlo di nuovo con mezzo bicchiere di vino. Una volta pronto, tagliarlo a fette e servire.
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Ingredienti
600 g di fesa di tacchino
100 g di prugne secche
100 g di albicocche secche
100 g di fichi secchi
250 g di pancetta tesa affumicata
1 rametto di salvia
1 rametto di rosmarino
50 g di burro
1 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
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